Лето опять ворвалось в Ташкент, напоминая, что сезон отпусков не за горами и пора бы подумать, где пройдут те самые заветные дни, не омрачённые работой, недосыпанием и изнывающей жарой. Вариантов, как положено, несколько — аренда дачи, дом отдыха, поездка в экзотические страны или тур в Европу. Окончательный выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Конечно, отдых за рубежом из всех вариантов самый привлекательный и интересный. Но, не у всех получается запланировать его заранее и найти относительно недорогой тур с питанием и проживанием. Именно для них, для тех, кто не успел, краткая информация о самых популярных туристических направлениях.

Начнем, пожалуй, с Турции, известной не только шоп-турами, но и заманчивым «all inclusive». В этой восточно-европейской стране собирается огромное количество отдыхающих, практически со всего СНГ. Виза ставится в аэропорту Турции, для поездки необходим паспорт со стикером ОВИРа.

Турфирмы Узбекистана, уже с начала весны, предлагают множество туров, куда чаще всего, входит проживание, перелет и пара экскурсий. Стоимость тура от 569 у.е. При желании, можно поехать самостоятельно – покупка билетов в эконом-класс обойдется в 450 у.е на одного человека, гостиница — от 70 до 100 у.е. в сутки.

Вторым значимым и интересным направлением для отечественных туристов по праву являются Арабские Эмираты, в частности, Дубай и Шарджа. Путешествие в арабскую сказку, как еще называют ОАЭ, обойдется вам дороже, чем в Турцию, но по отзывам бывалых – это того стоит.

Въезд в Дубай по визе, для получения которой также необходим стикер ОВИРа и 120$. Для справки: женщины младше 35 лет, могут въехать на территорию эмиратов только в сопровождении отца или мужа.

Тур на одного человека, сроком до недели, с проживанием в трехзвездочном отеле от 630 евро. Отели с большим количеством звездочек до 1163 евро. Авиаперелет Ташкент-ОАЭ-Ташкент, в стоимость не входит и колеблется  от 803 до 1114$ за билет эконом-класса.

Нет в туре экскурсий, поэтому запаситесь наличностью. Посещение парков-аттракционов, сафари и аквапарков от 39$ на человека.

После Турции и ОАЭ, туристы из Узбекистана, чаще всего выбирают экзотику и отправляются в Таиланд, Малайзию и Индонезию.

Тур в Таиланд на двух человек, сроком в 7-8 дней, в трехзвездочном отеле, обойдется вам в сумму от 1143 до 1500 у.е. В стоимость тура не входит авиаперелет, но, включено питание и проживание. Авиаперелет, кстати, одно из не самых дешевых удовольствий — билет на одного человека от 1 956 000 сум.

Для вылета в Индонезию, граждане Узбекистана должны получить визу, и условия ее получения чуть сложнее, чем в странах, описанных выше – паспорт со стикером ОВИРа, авиабилет в оба конца, 45$ и заполненная online-анкета.

Путешествие на Бали или в Куала-Лампур сложно назвать дешёвым. Туры с проживанием в трехзвездочном отеле, сроком от недели, колеблются от 1381 до 2050 евро. В тур включен завтрак и по традиции, не входит авиаперелет и экскурсии. Билет в эконом-класс на одного человека примерно 1 800 000 сум.

Отдых за рубежом обойдется вам в кругленькую сумму. Конечно, она может быть меньше, если отказаться от услуг туристических агентств и при этом всем всё равно дешевле, чем отпуск в пансионатах и отелях Ташкента. Но, об этом мы расскажем в следующей части нашего материала.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *