Выдача грантов на образование

Программа Scholarship – это отличная возможность, практически каждому студенту, который показывает значительными академическими успехами, получить значительные материальные выплаты. По поводу практики этой программы, то она используется практически во всем мире. Организаторами в данном случае являются простые коммерческие организации, либо сами университеты. И тот и другой вариант заинтересован в предоставлении возможности Читать дальше…

В Казахстане отменяют пеню за просрочку по кредитам

Многие граждане Казахстана имеют потребительские кредиты. Деньги брались для покупки какого-либо товара, отдыха, обучения. Также есть те, кто брал деньги не в банке, а в микрофинансовой компании. Не важно, где и для чего оформлялись кредиты. Проблема заключается в том, что люди не знают, чем они смогут их погасить во время Читать дальше…

Узбекистан – жемчужина Средней Азии

В Узбекистане есть все: от золотой дороги до Самарканда, до высохшего Аральского моря с его ржавыми рыбацкими лодками, застрявшими в ветрах времени, от белых гор с вершинами Тянь-Шаня до Ферганской долины. Персы, греки и русские – все они прошли мимо этой страны и оставили свой след. Это страна, которая поставила Читать дальше…

На российские ВУЗы обрушились обвинения от Узбекистана в нарушении законодательства

Узбекская инспекция по качеству за образованием выдвинула претензии некоторым университетам России в том, что те ведут прием документов от граждан республики на контрактную форму обучения 2019-2020, не пройдя при этом аккредитацию. Учреждения продолжают набор абитуриентов В ведомстве заявили, что к ним начали поступать заявления, в которых говорится о том, что Читать дальше…

Ответы на волнующие вопросы относительно выплат алиментов

Министерством юстиции даны пояснения по самым актуальным вопросам выплаты алиментов. Начисление и время взыскания алиментов Алименты на детей, не достигших совершеннолетия, могут выплачиваться как в добровольном порядке, который может быть установлен между родителями, или же взыскиваться согласно судебному решению. Как только заявление оказалось в суде, происходит начисление алиментов. Если же Читать дальше…

Заседание Совета национальных координаторов ШОС прошло в Пекине

В Пекине состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития взаимодействия в рамках организации и обсудили ход подготовки к заседаниям Совета глав государств, Совета министров иностранных дел, встрече секретарей Советов безопасности и другим министерским совещаниям государств-членов ШОС.

Министр обороны Кабул Бердиев повышен до генерал-полковника

Министр обороны Узбекистана Кабул Бердиев повышен в воинском звании до генерал-полковника. Кабул Бердиев с сентября 2008 года возглавляет оборонное ведомство Узбекистана. До этого он занимал должность заместителя министра обороны и командующего войсками Юго-западного особого военного округа.

Новый сахарный завод полностью обеспечит внутренний рынок

В СИЭЗ «Ангрен» строят сахарный завод. Он будет обладать мощностью 1000 тонн в сутки. В третьем квартале этого года новое предприятие ИП ООО «Ангрен шакар» уже введут в эксплуатацию. В рамках проекта на период строительства производителя освободили сроком на три года с момента ввода в эксплуатацию от уплаты таможенных платежей за ввозимое оборудование. Сейчас на объекте активно Читать дальше…

Вице-премьер Малайзии прибыл в Ташкент

В Ташкент прибыл с официальным визитом вице-премьер и министр образования Малайзии Тан Шри Мухиддин Мохд Яссин. Малазийский вице-премьер впервые посещает Узбекистан. Визит продлится четыре дня, в течение которых официальные лица обсудят укрепление двусторонних связей между странами. Тан Шри Мухиддин Мохд Яссин уже успел встретится с заместителем премьер-министра, ответственного за образование Читать дальше…